Top.Mail.Ru

Родители смогут заходить в раздевалки детских садов по трое

8 июля 2020 г. 18:17
Лилия Сухарева
Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский подписал 8 июля обновленный регламент работы дошкольных учреждений. Теперь родственники смогут находиться в раздевалках в соответствии с графиком приема: не более трех детей с родителем при соблюдении социальной дистанции не менее полутора метров. До этого провожающие были вынуждены прощаться с малышами у ворот.

В детсадах провожающие детей должны находиться в масках и перчатках или иметь средство для обработки рук. Дезинфицирующее средство также появится при входе в помещение, а дошкольники будут мыть руки со специальным детским антибактериальным мылом.

Власти закрыли все детские сады в Иванове, кроме дежурных, с 30 марта по 5 апреля. Родителям, которые не водили детей в дошкольные учреждения во время карантина, разрешили не платить за их услуги.

В полную силу детские сады Ивановской области заработали с 6 июня. Известно.ру писал об основных положениях нового порядка работы дошкольных учреждений. Например, сотрудники и родители должны подписать согласие об ограничении контактов за пределами работы, воспитатели ежедневно менять специальную одежду, а дети во время прогулок находиться только на площадке группы.

"Обязательным условием функционирования детских садов, как муниципальных, так и частных, является неукоснительное соблюдение требований регламента работы", – пишет сайт правительства Ивановской области.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях