Top.Mail.Ru

Ивановские пожарные – первые по России в "Вертикальном вызове"

5 ноября 2021 г. 11:44
Марина Москалева
Фото: vk.com/mchsivanovo
Фото: vk.com/mchsivanovo
Фото: vk.com/mchsivanovo
Читать в

На международных соревнованиях памяти Героя России Евгения Зиничева "Вертикальный вызов" в Санкт-Петербурге, которые прошли в День народного единства, 4 ноября, команда главного управления МЧС России по Ивановской области заняла второе место, став лучшей из российских команд и уступив только пожарным из Белоруссии. Об этом управление сообщает в своем аккаунте Вконтакте.

"Участники соревнований должны были поочередно подняться по маршевой лестнице на 39 этаж (145 метров, 936 ступеней) бизнес-центра "Лидер-Тауэр" в полной боевой экипировке пожарного весом более 20 кг и включенными в дыхательный аппарат на сжатом воздухе", – говорится в сообщении.

В соревнованиях приняли участие более 500 человек – представители свыше 90 подразделений из более 75 городов России и сборная Белоруссии.

Ивановская команда, в которую вошли Евгений Зарубин, Иван Вахотин, Евгений Перминов и Николай Пушкин, показала лучшее время из российских команд и заняла в общем зачете второе место, уступив лишь команде из Белоруссии.

В личном зачете среди всех участников второе место занял ивановец Иван Вахотин, который поднялся на 39 этаж в полной экипировке за 5 минут и 4 секунды. Первое и третье места заняли коллеги из Белоруссии.

Известно.ру писал, что Иван Вахотин 7 октября стал победителем третьих ежегодных соревнований по скоростному подъему на высотку "Вертикаль" в Ярославле, где соревновались спасатели из Костромской, Вологодской, Ярославской и Ивановской областей. Участникам предстояло преодолеть 25 этажей, 550 ступеней, Иван Вахотин поднялся на эту высоту быстрее лифта.

Поделиться в социальных сетях