Top.Mail.Ru

Ивановский пожарный забрался на 25-й этаж быстрее лифта

8 октября 2021 г. 15:15
Наталья Быстрянская
Читать в

Огнеборец из Иванова Иван Вахотин стал победителем третьих ежегодных соревнований по скоростному подъему на высотку "Вертикаль" в Ярославле, где в четверг, 7 октября, соревновались спасатели из Костромской, Вологодской, Ярославской и Ивановской областей. И ивановские пожарные заняли второе место в общекомандном зачете, уступив ярославцам. Третье место заняла команда Вологодской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области в "ВКонтакте".

Участникам предстояло преодолеть 25 этажей, 550 ступеней, что составляет 74 м вертикального подъема в боевой экипировке весом 30 кг, и дышать с помощью дыхательного аппарата со сжатым воздухом, идти приходилось с двумя рукавами, к которым присоединен ствол. Помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Иван Вахотин первым пришел на 25-й этаж и сделал это быстрее, чем наверх успел подняться лифт.

"Я даже не успела его сфотографировать, пока добиралась наверх на лифте, Иван уже опередил меня, закончил выполнение задания – был наверху и улыбался", – рассказала Известно.ру представитель пресс-службы ведомства Алина Степанова. 

Иван пояснил Известно.ру, что участвует в таких соревнованиях не впервые и не раз достигал подобного результата. Он добавил, что помогает ему в этом опыт и многочисленные тренировки. 

"Когда мы только начинали участвовать, не знали всех тонкостей, а сейчас опыт, полученный на таких соревнованиях, мне помогает не только показать хороший результат в конкурсах, но и в работе. Очень интересно испытать себя, проверить возможности, ощутить, что ты можешь больше", – отметил Вахотин. 

После небольшого перерыва ивановские огнеборцы начнут подготовку к масштабным соревнованиям "Вертикальный вызов – 2021", которые пройдут в ноябре в Санкт-Петербурге. Конкуренция там будет значительно выше, и подниматься спасателям предстоит на 39-й этаж, это 145 м и 930 ступеней. В составе команды будет и Иван Вахотин.

Известно.ру писал, что Всероссийский чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд Госинспекции по маломерным судам впервые прошел в Плёсе с 6 по 10 сентября. Участники сдавали теорию и управляли судами на скорости. 

В марте Известно.ру рассказывал о профконкурсе спасателей: на областных соревнованиях по аварийно-спасательным работам при ДТП десять команд спасателей на время доставали условных пострадавших, зажатых в автомобиле "Волга" после ее столкновения с другой машиной. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях