Top.Mail.Ru

В Заволжске следователи вступились за бабушку-опекуна из аварийного дома

23 августа 2022 г. 15:40
Лилия Сухарева
Читать в

В Заволжске бабушке-опекуну с двумя внуками вместо жилья в аварийном доме местные власти предоставили неблагоустроенную квартиру. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ.

64-летняя жительница Заволжска взяла опеку над двумя внуками после того, как мать детей лишили родительских прав. Женщина пыталась оформить постоянную опеку в отношении младшей внучки, но получила отказ из-за того, что дом, в котором живет семья, аварийный и подлежит сносу.

"При этом срок опеки был продлен до сентября 2022 года и обусловлен необходимостью решения жилищного вопроса", – сообщает пресс-служба.

Местная администрация попыталась решить вопрос и по договору социального найма предоставила бабушке с детьми другую квартиру "в состоянии, не отвечающем требованиям благоустроенности".

Следователи осмотрели места жительства семьи и провели обыск в администрации Заволжска. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Известно.ру писал, что в Иванове прокуратура добилась отмены решения суда о принудительном выселении семьи из аварийного дома в квартиру с плесенью. 

В 2021 году Владимир Путин предложил выделить на реализацию новой программы расселения аварийного жилья в России 45 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях