Top.Mail.Ru

Ивановский зоопарк избавился от клещей

20 апреля 2022 г. 9:37
Наталья Быстрянская
Читать в

Специалисты обработали территорию Ивановского зоопарка от клещей. Она традиционно проходит два раза в год в одно и то же время. Об этом сообщает пресс-служба парка живой природы в "ВКонтакте".

"Для животных смесь безвредна, однако, если обработка проводилась очень близко к питомцам зоопарка, то их закрывали в домиках, чтобы звери и птицы не надышались парами", – пишет пресс-служба.

Акарицидная обработка – традиционная, специалисты проводят ее весной и осенью, чтобы обезопасить от клещей обитателей и гостей зверинца. После распыления препарата через несколько дней работники зоопарка проведут обязательную проверку проведенной обработки – наличия клещей на территории.

Клещи являются переносчиками клещевого энцефалита – тяжелого заболевания центральной нервной системы, они могут передавать и другие болезни, в том числе чуму, туляремию, боррелиоз, бруцеллез, тиф даже при кратковременном укусе. 

Известно.ру писал, что кинешемцы могут привиться от клещей в передвижном кабинете.

Ивановский зоопарк впервые проводит экологический конкурс "Кормушка своими руками", приуроченный к Международному дню птиц, он заменил традиционный конкурс скворечников. Кормушки после завершения конкурса организаторы планируют развесить в ивановских парках. Прием работ закончится в среду, 20 апреля.

Теги:
Поделиться в социальных сетях