Top.Mail.Ru

Кинешемцы в апреле привьются от энцефалита в передвижном кабинете

13 апреля 2022 г. 14:20
Наталья Быстрянская
Читать в

По субботам, 16, 23 и 30 апреля, жители Кинешмы смогут сделать прививки от клещевого энцефалита в передвижном медкабинете в центре города. Об этом сообщают администраторы группы "Кинешма" в соцсети "ВКонтакте".

Информацию подтвердила Известно.ру пресс-секретарь Кинешемской ЦРБ Анастасия Клопова. Она отметила, что мобильный комплекс будет базироваться на площади Революции (справа от сквера Боборыкина).

Специалисты привьют всех желающих без предварительной записи от клещевого вирусного энцефалита, гепатитов А и В, пневмококковой и менингококковой инфекций, дифтерии, кори, а также от ковида. Кроме того, кинешемцы могут пройти флюорографию на новом цифровом аппарате. Специалисты просят не забывать паспорт, полис и СНИЛС.

"Против клещевого энцефалита можно прививать круглый год, есть схемы, позволяющие не зависеть от сезона. Классическая схема – осень-весна, но можно прививаться и весной, и летом – в сезон активности клещей, в этом случае необходимо сделать прививки за две недели до посещения леса. На 11 апреля от энцефалита привились 272 человека, в том числе 77 детей", – отметила специалист.

Анастасия Клопова добавила, что из них 53 кинешемца получили эту прививку в передвижном комплексе. Активно прививать от клещевого энцефалита в Кинешме специалисты начали с марта.

Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Ирина Колесник подчеркнула, что такую услугу в передвижном комплексе могут получить только кинешемцы. Все остальные жители региона могут сделать прививку в поликлиниках.

Известно.ру писал, что в Кинешме возобновил работу мобильный комплекс вакцинации в октябре 2021 г., в нем можно было привиться от ковида и гриппа. Мобильный пункт вакцинации от ковида впервые появился в Кинешме на главной площади в июле прошлого года.

 

Поделиться в социальных сетях