Top.Mail.Ru

Отец из Родников стал суперпапой Золотого кольца

25 октября 2021 г. 16:44
Ольга Петрова
Читать в

Суперпапой Золотого кольца стал отец двоих детей из Родников Александр Корсаков. Его семейный видеоролик жюри конкурса "Лучший ПАПА Золотого кольца 2021" признало лучшим в номинации "СуперПАПА". Об этом сообщает Ивановское отделение Российского детского фонда – один из организаторов первого межрегионального конкурса для пап, финал которого состоялся в Ярославле. В нем встретились участники из Ярославской, Московской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей.

"Очень приятно, что наши папы активно участвовали в региональном этапе конкурса и в финале – много было заявок из Родников, сразу несколько видеороликов прислала воспитатель одного из ивановских детских садов. По числу присланных на конкурс заявок нас обошли только отцы Подмосковья – у них было 76 роликов, у нас 72. Не особенно активны оказались костромичи – они заявились не во все номинации конкурса", – рассказала Известно.ру председатель Ивановского отделения Российского детского фонда Светлана Орлова.

Первое место в номинации "СуперПАПА" жюри конкурса единогласно присудило Александру Корсакову. Он воспитывает сына, активно занимается с ним спортом, по вечерам устраивает велопрогулки, возит его в мини-путешествия, поет, танцует и даже жонглирует.

Еще четыре отца из Ивановской области в разных номинациях конкурса взяли "серебро". Так, многодетный отец, актер музыкального театра Денис Тюрютиков стал вторым в номинации "Папа-праздник", другой многодетный папа из Иванова Роман Тураев – в номинации "Шеф на кухне". Из его видеоролика понятно, что мама в семье нечасто подходит к плите, потому что с радостью и удовольствием все варит, жарит и тушит отец. Вторым "Папой-гидом" Золотого кольца стал палешанин Александр Уваров – он провел увлекательную экскурсию по родному поселку своему ребенку, да так, что все члены жюри будто прогулялись по Палеху. "Серебро" в номинации "Есть такая профессия" взял библиотекарь из Иванова Тимофей Илюшин.

"Конкурс, который объединил пять регионов, прошел впервые и на очень достойном уровне. В следующем году ярославцы вновь готовы организовать его и специально для этого пишут заявку на местный грант", – добавила Светлана Орлова.

Известно.ру писал, что свой онлайн-конкурс "Мой папа – самый лучший!" ко Дню отца организовала в этом году ивановская общественная организация "Колыбель". Победители получили планшет и музыкальную колонку.

Указ о праздновании Дня отца в стране подписал президент Владимир Путин. Этот праздник будет отмечаться в третье воскресенье октября, в этом году впервые  17 октября. 

Поделиться в социальных сетях