Top.Mail.Ru

Участники заплыва через Волгу уплывут в Нижегородскую область

17 мая 2021 г. 16:46
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Трехкилометровый заплыв "СRATER-RACE" через Горьковское водохранилище состоится в субботу, 26 июня, он стартует на Пучежском пляже и завершится в деревне Корноухово Нижегородской области. Об этом Известно.ру сообщил автор идеи, организатор заплыва предприниматель Юрий Серяков.

"Мы хотим заявить о себе, напомнить, что у нас в Пучеже есть красивейшие места, и конечно, пропаганда здорового образа жизни, пример для молодого поколения. У нас нет бассейна в городе, зато есть могучая река, и это большая возможность развить себя, свои физические возможности. Да, в других городах тоже есть Волга, но она узкая", – сказал он.

Предприниматель говорит, что подобные заплывы проходят по всей стране. Пучежане в 2019 г. провели такой заплыв впервые. В прошлом году к нему тоже всё было готово, но вмешался коронавирус. В этом организаторы открыли регистрацию на участие и оперативно готовятся к мероприятию, вооружившись поддержкой Нижегородской области.

Участвовать в заплыве могут любители и профессионалы старше 18 лет, но при разрешении родителей через Волгу могут переплыть и школьники. Люди старшего возраста могут плыть только при наличии справки от врача, разрешающей заплыв в открытом водоеме. Организаторы зовут на заплыв жителей любого региона страны.

За безопасностью участников заплыва будут следить спасатели и медики. У каждого пловца будет свой буй, а рядом с ними будут плыть спасательные лодки.

Старт заплыва – в 12:00. Зарегистрироваться и узнать, как оплатить оргвзнос, можно здесь. Количество участников ограниченно, регистрация закончится 15 июня. Победителей ждут медали и подарки. Вырученные средства пойдут на расходы по организации мероприятия, основную часть из них на себя берет организатор. Для зрителей, которые хотят побывать на празднике в Нижегородской области, по Волге в этот день будут "ходить" лодки.

Известно.ру писал, что в воскресенье, 4 июля, в Кинешме пройдут соревнования по плаванию в открытой воде Кубка чемпионов "Swimcup – Волга 2021". Это первая в России международная серия соревнований по плаванию на открытой воде на длинные и спринтерские дистанции для профессионалов и любителей. В 2020 г. Кинешма впервые вошла в программу соревнований. Инициативу проведения всероссийского заплыва через Волгу поддержал губернатор Станислав Воскресенский, но в прошлом году соревнований не было из-за пандемии.

Поделиться в социальных сетях