Top.Mail.Ru

Ивановцев ждет неделя инклюзивного художественного творчества

16 ноября 2022 г. 15:36
Ирина Бирюкова
Читать в

Жители Иванова могут посетить бесплатные мастер-классы по рисованию различными способами. Их ждет неделя инклюзивного художественного творчества в рамках Всероссийского форума-фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья "Уникальные люди", пишут организаторы в "ВКонтакте".

Всероссийский проект для людей с ограниченными возможностями здоровья "Уникальные люди. Творчество В без границ" проходит в Иванове ежегодно с 2016 года. Его реализуют ЦКиО и фонд "Атлант" при поддержке Фонда президентских грантов. 

"Друзья, приглашаем вас в художественную мастерскую. Целую неделю. С 21 по 25 ноября. Каждый день. Мастер-классы по разным видам художественного творчества", – пишут организаторы.

В понедельник, 21 ноября, в 12:00 пройдет мастер-класс по рисованию на воде в технике ЭБРУ, его проведет ивановский художник Лариса Авдошина. 

Во вторник, 22 ноября, в 12:00 будет мастер-класс по рисованию акрилом на холсте. Художники ивановской студии живописи и дизайна "ArtШкола" научат присутсвующих рисовать новогодние сюжеты. 

В среду, 23 ноября, в 12:00 состоится мастер-класс "Необычные способы рисования". Его проведут художники ивановской студии живописи и дизайна "ArtШкола". Участники попробуютрисовать неожиданными предметами и создавать необычные сюжеты и героев. 

В четверг, 24 ноября, в 12:00 пройдет мастер-класс по гончарному мастерству. Участники попробуют работать на гончарном круге, а также создадут и распишут керамические фигурки. Учить ивановцев будут художники-керамисты Александр Панкратов и Илья Бирюков. 

В пятницу, 25 ноября в 10:30 будет мастер-класс "Новогодний шар" в технике декупаж. Ивановцы создадут собственный шедевр под руководством мастера декупажа Татьяны Хейфец.

Количество мест на мастер-классы ограничено. Для участия нужно предварительно записаться по телефону: 89206717140.

Всероссийский форум-фестиваль "Уникальные люди" – ежегодный, в него входят очные и онлайн-конкурсы, например, конкурс жестовой песни "От сердца к сердцу", конкурс инклюзивной хореографии "Уникальные танцы", показ инклюзивных театрализованных постановок, работа художественной мастерской, мастер-классы и многое другое.

Известно.ру писал, что в прошлом году на фестиваль заявились более 1000 участников из России, все мероприятия прошли онлайн из-за ковида. 

Поделиться в социальных сетях