Top.Mail.Ru

На фестиваль "Уникальные люди" заявились 1000 человек

11 января 2021 г. 14:30
Наталья Быстрянская
Фото: ivgoradm.ru

Жюри всероссийского инклюзивного форума-фестиваля "Уникальные люди", который центр культуры и отдыха Иванова в этом году проводит полностью онлайн, предстоит рассмотреть более 1000 заявок – почти в пять раз больше, чем обычно, когда участники должны были лично приезжать на соревнования. Организаторы решили опубликовать все заявки в группе фестиваля в "ВКонтакте". Об этом Известно.ру рассказала представитель ЦКиО.

"Сейчас стартовал второй этап конкурса. Мы решили опубликовать в группе фестиваля работы участников всех номинаций – чтобы талантливых людей увидела вся страна. Поэтому сроки объявления результатов затягиваются. Все обладатели Гран-при, которые будут объявлены после подведения итогов по всем заявкам, получат денежные призы", – пояснила она.

Фестиваль "Уникальные люди" с прошлого года имеет статус всероссийского. Как региональный он существовал около 10 лет. В этом году в конкурсе участвуют жители страны с ограниченными возможностями здоровья от 9 до 88 лет из республик Марий Эл и Удмуртии, Севастополя, Белгорода, Чебоксар, Перми, Нижнего Новгорода и других. Они соревнуются в нескольких номинациях: "Хореография", "Вокал", "Жестовое пение", "Театральное искусство", "Литература", "Прикладное творчество", "Фотография".

И если раньше максимальное количество участников было немногим более 200 человек, то в этом их число выросло до 1000. Самыми популярными номинациями стали "Вокал и музыка" (более 200) и "Прикладное творчество" (более 300 работ).

Конкурс стартовал 3 декабря и должен был завершиться в середине месяца, но организаторы не успели подвести итоги и продлили фестиваль.

Проект реализует фонд "Атлант" при поддержке Фонда президентских грантов.

Известно.ру писал, что ЦКиО готовит книгу о талантливых детях области. Тестовый экземпляр увидит свет в конце января 2021 г.

В сентябре на телеканале "Культура" вышло танцевальное шоу с ивановцами, где участвовала многократный призер танцевальных шоу 13-летняя Ульяна Кокоулина и ее наставница – хореограф, руководитель студии современной хореографии "Возрождение" Любовь Калмыкова. Летом в ЦКиО работала "Школа юного артиста".  

Поделиться в социальных сетях