Top.Mail.Ru

Ивановская "Энергия" сыграет в финале чемпионата России 9 августа

29 июля 2020 г. 16:30
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Российская федерация баскетбола (РФБ) определила новую дату решающих соревнований в формате 3х3. Финал, который из-за эпидемии коронавируса не удалось провести весной, состоится 9 августа в Москве. За медали поборется и женская ивановская команда. Об этом Известно.ру сообщил президент областной федерации баскетбола Евгений Снигирёв.

По итогам предварительного этапа чемпионата России по баскетболу 3х3 "Энергия" заняла шестое место – именно шесть лучших команд и отобрались в финал турнира. Он должен был пройти в конце марта в Хабаровске. Однако из-за эпидемии коронавируса РФБ отложила его проведение на неопределенный срок.

"Решение о том, что отложенный турнир состоится 9 августа в Москве, нам озвучили всего за две недели до старта. У девочек не так много времени, чтобы подготовиться. Однако соперницы оказались в таких же условиях, – сказал Евгений Снигирёв. – Изначально "Энергия" не относилась к числу фаворитов финала, однако, считаю, что коронавирус спутал все карты. Команды долгое время сидели без тренировок, поэтому предсказать исход турнира невозможно. Надеюсь, что наши девушки поборются за медали".

В спорткомплекс "Лужники" на финал отправятся Екатерина Кузнецова (капитан "Энергии" в классическом баскетболе), Мария Мартынова, Александра Чупрова и Арина Пожилова. Изначально планировалось, что финал пройдет в два дня, однако из-за эпидемической ситуации его сократили до одного.

В прошлом году, когда чемпионат России по баскетболу 3х3 проводился в первый раз, ивановки также выступали в финале, где заняли 6-е место.

Мужская ивановская команда по итогам минувшего чемпионата финишировала 13-й.

Теги:
Поделиться в социальных сетях