Top.Mail.Ru

Ивановские работодатели задерживают зарплаты

5 мая 2022 г. 9:00
Ирина Бирюкова
Читать в

Рекрутинговая компания HeadHunter выяснила, что работодатели в сферах искусства, масc-медиа и туризма в первом квартале 2022 г. задерживали зарплаты своим сотрудникам, сообщила Известно.ру пресс-служба компании.

Эксперты hh.ru опросили более 1150 жителей ЦФО, в том числе из Ивановской области, уточнила Известно.ру пресс-секретарь компании Мария Токарева. По ее словам, 84% региональных респондентов сообщили, что в 2022 г. их работодатель ни разу не задержал зарплату, остальные 16% сталкивались с этим, в том числе 6% – в январе, 5% – в феврале и 5% – в марте. 

"В некоторых профессиональных сферах доля респондентов, которым задержали зарплату, значительно выше среднего. Так, в "Искусстве, развлечениях, масс-медиа" с несвоевременными выплатами столкнулись 31% респондентов, в "Туризме, гостиницах, ресторанах" – 29%, в "Строительстве, недвижимости" – 28%. Реже всего зарплату задерживали госслужащим и специалистам по добыче сырья (всего по 6%)", – пишет hh.ru.

Кроме того, эксперты поинтересовались у респондентов изменениями в зарплате по сравнению с 2021 г. Выяснилось, что больше чем у трети опрошенных ивановцев заработная плата увеличилась по сравнению с началом 2021 г., еще у 42% жителей области зарплата осталась без изменений, а у 24% респондентов доход сократился. 

Чаще всего об увеличении ежемесячного дохода говорили айтишники – 57%, на втором месте специалисты по добыче сырья – 49%, а на третьем юристы и маркетологи – по 43%.

Упала зарплата 34% специалистов по продажам и у 30% работников сфер гостеприимства, образования и науки.

Также, помимо основной зарплаты 62% опрошенных периодически получают премии. У 22% они ежемесячные, у 18% годовые, а у 12% есть вознаграждения за срочную и внеплановую работу. Еще 8% получают премии раз в квартал и 3% – раз в полгода.

"Реже других премии получают представители автобизнеса (45%), а чаще всех – банковские работники (82%), госслужащие (81%) и специалисты по добыче сырья (80%)", – уточнила пресс-служба компании.

Известно.ру писал, что в Иванове работодатели предлагают самые высокие зарплаты, а больше всех в Ивановской области зарабатывают менеджеры и программисты.

Поделиться в социальных сетях