Top.Mail.Ru

Ивановская студентка разработала одежду в защиту океана

27 декабря 2021 г. 16:44
Ольга Петрова
Читать в

Студентка второго курса Ивановского политеха Арина Ракова вышла в финал 30-го Китайского международного конкурса молодых модельеров Hempel Award. Она представила свою дизайнерскую работу Ocean Protection, выполненную по теме конкурса "Защита океана". Об этом сообщает кафедра конструирования швейных изделий ИвГПУ в "ВКонтакте".

Арина Ракова готовится отшивать "океаническую" коллекцию, чтобы представить ее в финале – он состоится 23–24 марта в Пекине.   

"Все подробности о коллекции – что в нее входит, из какого материала будут сшиты вещи – до конца конкурса будут находиться под строгим секретом. Таковы условия организаторов", – сообщила Арина Ракова Известно.ру.

Китайский международный конкурс молодых модельеров Hempel Award считается одним из самых престижных в стране. Его организуют China Fashion Association и крупные китайские производители одежды. Финалы проходят в течение национальной Недели моды. Ежегодно в конкурсе принимают участие 2000 дизайнерских проектов, в финал попадают не более 30.

Известно.ру писал, что в декабре в политехе состоялся четвертый Всероссийский фестиваль "Мода 4.0 – Evolution". Победу одержали ивановские авторы коллекции одежды из мембранных тканей "Пятый элемент".

Поделиться в социальных сетях