Top.Mail.Ru

Власти России намерены перерабатывать просрочку в корм для животных

20 мая 2022 г. 10:19
Марина Москалева
Читать в

Минсельхоз и Российский экологический оператор (РЭО) готовят программу по переработке просроченных продуктов питания из магазинов и общепита в корма для животных в рамках федерального проекта "Экономика замкнутого цикла". Об этом в пятницу, 20 мая, сообщают "Известия".

Как рассказали изданию специалисты РЭО, в России ежегодно образуется около 40 млн т биологических отходов. Сейчас утилизацию проходит не более половины отходов, власти намерены удвоить этот показатель.

Как отметил глава РЭО Денис Буцаев, переработанные органические отходы можно использовать как комбикорм, добавки для питания животных и удобрения для технических культур – льна и конопли. Для этого просроченные продукты из магазинов и общепита следует раздельно собрать, сортировать и высушить.

"Аналогичный подход допустим в случае с отходами растениеводства и животноводства, добавил Буцаев. По его словам, солома, зерновые смеси и лузга могут стать составляющими комбикорма, а свекольный жом и меласса – сырьем для питательных добавок", – уточняет издание.

Сейчас, по словам Буцаева, применять органику таким образом не позволяет нормативный пробел: законодательство не устанавливает, как следует утилизировать и обезвреживать изъятые из обращения продукты.

Известно.ру писал, что в Иванове появились контейнеры для сбора пластиковых крышек.

Проект "Эко-такси" начал забирать у ивановцев стекло.

Теги:
Поделиться в социальных сетях