Top.Mail.Ru

Аномальная жара перегреет ивановцев

21 июня 2021 г. 11:06
Ирина Берегова

С воскресенья, 20 июня, по четверг, 24 июня, Ивановская область приблизится к курорту со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более, предупреждает региональное МЧС.

По данным Ивановского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 21 июня, будет +32 ˚С.   

В связи с усилившейся жарой ГУ МЧС России по Ивановской области настоятельно рекомендует жителям соблюдать меры, чтобы не допустить перегрева. 

"Не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой. Необходимо регулярно принимать жидкость. Утолять жажду предпочтительнее прохладными, но не холодными напитками: водой, лучше минеральной, чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом. Кроме того, нужно контролировать температуру в помещении и не находиться непосредственно под вентилятором или кондиционером. Следует надевать на себя легкую, светлую одежду из натуральных тканей: хлопок, лен, шелк", – пишут спасатели в оперативном предупреждении.

Особое внимание на свое самочувствие должны обратить люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертонией, сахарным диабетом, онкологией. Людям, принимающим антибиотики, категорически не рекомендуется находиться на солнце, так как некоторые антибиотики повышают чувствительность кожи, что приводит к солнечным ожогам, предупреждает на сайте региональный МЧС.

Известно.ру писал, что научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд спрогнозировал в июне в ЦФО жару и опасную солнечную активность. Роспотребнадзор рекомендовал сокращать рабочий день при отсутствии кондиционеров в рабочих помещениях.

Поделиться в социальных сетях