Top.Mail.Ru

Детектив Дукалис принес награду студенческому театру химтеха

15 февраля 2021 г. 18:57
Ирина Бирюкова
Фото: СТЭМ Студенческий Театр им. Силикатчиков в "ВКонтакте"

Артисты студенческого театра им. Силикатчиков при химтехе победили с юмористической детективной миниатюрой в VIII Всероссийском фестивале-конкурсе молодежных любительских театров "220 верст", рассказал Известно.ру руководитель театра Юрий Ищенко. В этом году у ивановцев были соперники из Москвы, Брянска и Красногорска.

Всероссийский открытый фестиваль-конкурс молодежных любительских театров "220 верст" проходит в Москве в творческом центре "Москворечье" с 2013 г. Ежегодно выступления 15 команд из разных регионов страны оценивают артисты театра, кино, режиссеры, педагоги по вокалу и актерскому мастерству. В конкурсе пять номинаций: "лучший актер", "лучшая актриса", "лучшая режиссура", "лучшее видео", "лучший актерский ансамбль".

"Тема фестиваля была "Играем в детектив", поэтому мы везли студенческую театральную эстрадную миниатюру под названием "Детектив". Это смешная история о двух незадачливых детективах, одного зовут Дукалис, а второго – Вукол. Они расследуют убийство, но в конце детективы вызывают экстрасенса, который рассказывает, что произошло на самом деле", – рассказал Известно.ру Ищенко. 

Актерам СТС удалось покорить жюри за пять минут, именно столько идет классическая студенческая эстрадная миниатюра. Пятеро ивановцев стали лучшим актерским ансамблем. Номера они пишут сами, их авторы "выросли" на химтеховской сцене. Ивановцы получили диплом и авторские призы фестиваля.

По словам собеседника, в фестивале-конкурсе "220 верст" студенческий театр им. Силикатчиков принимает участие с 2017 г., в первый раз студенты победили в номинации "лучший актерский ансамбль" и взяли Гран-при в номинации "Видео", в 2018 г. стали дипломантами в номинации "Классика абсурда", а в 2019 г. – дипломантами в номинации "Ничего лишнего".

Студенческий театр им. Силикатчиков (СТС) появился в конце 1970-х гг. как студенческий театр эстрадных миниатюр (СТЭМ) силикатного факультета Ивановского химико-технологического института. 31 марта 1979 г. СТС представил первую сольную юмористическую программу. С 2013 г. руководит театром Юрий Ищенко, а главный режиссер СТС с 1992 г. – доцент кафедры аналитической химии Алексей Волков.

СТС – дипломант и лауреат различных фестивалей и конкурсов, в их числе межрегиональный фестиваль юмора "Город N", "Студвесна", фестиваль СТЭМов. Театр поставил спектакли "50 оттенков смешного", "Вперед, в прошлое!", "Шесть Робинзонов" и другие.

Известно.ру писал, что артисты ивановских театров получили премию "Стимул".

Поделиться в социальных сетях