Top.Mail.Ru

Артисты театров получили премию "Стимул"

24 декабря 2020 г. 15:58
Ирина Бирюкова
Фото: "Стимул" в "ВКонтакте"

V ежегодная областная премия "Стимул" в этом году из-за коронавирусных ограничений в работе театров вручалась в двух номинациях вместо шести, ее получили пять артистов вместо 12. Награждение состоялось без зрителей в Ивановском доме актера. Об этом Известно.ру рассказал артист Ивановского драмтеатра и руководитель премии "Стимул" Роман Вичужанин.

"Стимул" – это областная театральная премия Ивановского отделения Союза театральных деятелей РФ для творческой молодежи профессиональных театров Ивановской области, – пояснил Известно.ру Вичужанин. – В этом году в связи с ограничениями в деятельности театров присуждение наград происходило только в двух номинациях: "Верю!" и "Фуэте". Не вручались премии в номинациях "Вспышка", "Дебют", "Приз зрительских симпатий" и "Личность театрального сообщества".

По словам Вичужанина, в этом году определение победителей происходило по упрощенному регламенту: молодежное жюри не голосовало, лучших артистов выбрал экспертный совет театров.

В этом году премию "Стимул" в номинации "Верю!" (лучший актер театрального сезона), получили солист-вокалист ивановского музтеатра Игорь Францев за хореографический дивертисмент в спектакле "Скажи: Я тебя люблю"; артист Ивановского драмтеатра Никита Степанов за роль Коли Красоткина в спектакле "Мальчики"; артист кинешемского драмтеатра Антон Копчинский за роль Владимира в спектакле "Как Зоя гусей кормила"; артистка Ивановского театра кукол Татьяна Белова за роль Машеньки в спектакле "Три медведя".

В номинации "Фуэте" (лучшая партия в балете, в хореографических фрагментах оперетт и концертных номерах) получил артист балета Ивановского музтеатра Сергей Пелевин за роль в спектакле "Скажи: Я тебя люблю".

Лауреаты получили дипломы победителя, статуэтку премии "Стимул" и подарки от спонсоров на сумму до 8000 руб.

Премия "Стимул" вручается в Ивановской области с 2016 г. Она имеет статус профессиональной и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства. Премия проводится один раз в году, после завершения театрального сезона. Соискатели премии – это молодые артисты до 40 лет.

Театры региона остаются закрытыми с марта ушли на карантин из-за распространения коронавируса.

Известно.ру собрал самые крупные и интересные онлайн-елки театров, культурных центров и музеев Ивановской области, в которых ивановцы смогут поучаствовать, не выходя из дома.

Поделиться в социальных сетях