Top.Mail.Ru

На "Саломею" в "Лодзь" пришли 5 зрителей, на "Мальчиков" – 100

16 ноября 2020 г. 17:38
Ольга Петрова
Фото: vk.com/kinolodz

Два экспериментальных показа состоялись в кинотеатре "Лодзь" в этот уикенд: 14 ноября, в субботу, на широком экране транслировалась опера "Саломея", а 15 ноября, в воскресенье, – спектакль Ивановского драмтеатра по Достоевскому "Мальчики". Представитель "Лодзя" Владимир Смирнов рассказал Известно.ру, что на оперу зрители купили пять билетов, на спектакль – около сотни.

"На ивановский спектакль цена была 100–150 руб., а на оперу – 480–700. Кроме того, у драматического театра много своих зрителей, которые скучают по артистам. Отсюда и такая посещаемость. Но цены на шедевры мировой оперы продиктованы правообладателем, с ними мы ничего не можем сделать", – отметил собеседник. По его словам, показывать балет "Жизель" в предстоящую субботу, 21 ноября, кинотеатр будет, несмотря ни на что.

Сотрудник "Лодзя" Дмитрий Гакен на странице кинотеатра в "ВКонтакте" по поводу "Саломеи" написал, что хоть зрителей было и немного, но ни один не встал до последней буквы заключительных титров. Он пообещал также "побороться" с правообладателями за снижение цены на "оперные" билеты.

Первый опыт показа спектакля в кино представители Ивановского драматического театра расценили как положительный, особенно в условиях пандемии. "Приятно, что сеанс просмотра спектакля "Мальчики" завершился аплодисментами и творческой встречей артистов со зрителями. Это наши любимые театральные зрители, многих из них мы знаем в лицо и радость встречи "вживую" ничем не заменить", – рассказала Известно.ру представитель пресс-службы театра.

Зрители после просмотра активно делились своими впечатлениями в соцсетях: "Как же непривычно смотреть спектакль в кинотеатре. Спектакль просто супер, но всё же я предпочитаю смотреть любимых актеров на сцене. Но уже сил нет ждать открытия, поэтому на спектакль в кино приду снова", "Смотреть спектакль в кино стоит, когда спектакль того стоит".

Опыт показа спектаклей в кино продолжится: сейчас руководители "Лодзя" и драматического театра разрабатывают дальнейшие планы и технические стороны вопроса.

Известно.ру писал, что из-за отсутствия премьер кинотеатрам приходится идти на эксперименты. Ивановский "Лодзь" выпускает в прокат шедевры мировой оперной сцены, с 18 октября начал показывать картины кинофестиваля "Зеркало": на первый сеанс, документальную картину о монастыре на горе Афон "Где ты, Адам?", пришло 137 человек. Для кинотеатра это крупнейший показ после вынужденного перерыва.

В ивановском киноцентре "А113" 24 октября прошла трансляция турнира по смешанным единоборствам UFC и главного боя Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи. А в воскресенье, 22 ноября, "А113" присоединится к российской акции и покажет прямую трансляцию спектакля российской национальной театральной премии "Золотая Маска" "Гамлет" с Данилой Козловским в главной роли.

Поделиться в социальных сетях