Top.Mail.Ru

Киноцентр "А113" в прямом эфире покажет бой Нурмагомедова и Гэтжи

19 октября 2020 г. 16:18
Ольга Петрова
Фото: twitter.com

В пятницу, 24 октября, в 21:00 в кинотеатре "А113" впервые пройдет прямая трансляция турнира по смешанным единоборствам UFC. Главным событием вечера станет бой россиянина, действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с американцем – временным чемпионом UFC Джастином Гэтжи. Об этом кинотеатр сообщает на своем сайте.

"К решению провести трансляцию боя кинотеатр подтолкнула совокупность факторов. Так, в обычное время большую часть эфирной сетки занимают блокбастеры и у кинотеатров просто нет места "для маневров". Сейчас же самый подходящий момент для экспериментов. У нас в прокате есть и ретроспективы, и авторское кино, и теперь вот появится спортивная трансляция", – прокомментировал Известно.ру представитель киноцентра. Собеседник добавил, что кинотеатр в течение последних двух недель получил несколько запросов на тему этой трансляции, что еще больше подкрепило уверенность, что показ должен состояться. 

Он отметил, что санэпиднормы при просмотре чемпионата смешанных единоборств для зрителей будут такими же, как на всех киносеансах: зрители будут сидеть с учетом социальной дистанции 1,5 м. Члены одной семьи могут сидеть вместе, а от остальных зрителей необходимо выдерживать дистанцию. Это автоматически учитывается при продаже билетов.

По информации пресс-службы UFC, поединок Хабиба и Гэтжи пройдет в Абу-Даби без зрителей и будет транслироваться, кроме Иванова, в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сургута, Казани, Самары, Тюмени и Екатеринбурга. На кону стоит титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, которым владеет Нурмагомедов. Главный поединок года, как его называют спортивные критики, несколько раз откладывался: в начале лета из-за отмены рейсов из США в связи с пандемией, в июле – из-за смерти отца Хабиба и тренера российского чемпиона UFC Абдулманапа Нурмагомедова. 32-летний спортсмен вернулся к тренировкам только в августе.

Известно.ру писал, что власти разрешили кинотеатрам вновь открыться с 1 сентября с соблюдением определенных правил. Позже одобрили и работу баров в кинотеатрах и кинозалах. Из-за оттока зрителей в начале октября прекратила свою деятельность ивановская "Кинопарковка" – как минимум до весны.

Поделиться в социальных сетях