Top.Mail.Ru

С 1 сентября в Ивановской области открываются кинотеатры

28 августа 2020 г. 18:48
Ольга Петрова
Фото: kino-teatr.ru

Работа кинозалов и кинотеатров в регионе возобновится со вторника, 1 сентября. Соответствующие изменения в пятницу, 28 августа, внес губернатор Станислав Воскресенский в указ о режиме повышенной готовности на территории области. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В Ивановской области кинотеатры закрылись с начала пандемии в марте, 13 августа владельцы кинозалов попросили ивановцев в соцсетях помочь им открыться. В Иванове изредка работает только кинопарковка.

Согласно документу, с 1 сентября отменяются все запреты на работу кинотеатров и кинозалов. Роспотребнадзор совместно с представителями ивановской киноиндустрии разработал регламент для работы кинозалов, который должен обеспечить санитарную безопасность посетителей и персонала.

Среди требований: заполняемость залов с учетом социальной дистанции в 1,5 м, требования к вентиляции, обеззараживанию воздуха и дезинфекции, бесконтактная оплата билетов, проверка температуры на входе в зал, особые условия работы пунктов общепита в кинотеатрах.

Если в киноцентре несколько залов, начало показов должно быть разведено по времени, чтобы избежать скопления зрителей.

Поделиться в социальных сетях