Top.Mail.Ru

В кинотеатрах откроются кинобары

24 сентября 2020 г. 12:15
Мария Седова
Фото: ivanovoobl.ru

В кинотеатрах и кинозалах Ивановской области власти разрешили работу кинобаров. Об этом сообщает правительство Ивановской области. Власти рекомендовали кинобарам использовать бесконтактные автоматы по продаже товаров. Продукты на вынос должны продаваться в промышленной или другой дополнительной упаковке.

Как рассказала Известно.ру коммерческий директор кинотеатра А113 Вера Мотылева, открытия ждали не только владельцы, но и сами зрители. Несмотря на то, что власти разрешили кинотеатрам работать с 1 сентября, есть и пить в кинозалах посетители не могли.

"Поход в кино – это не только просмотр фильма, но и некий ритуал, традиции, сложившиеся годами. Так, например, многие гости не мыслят поход в кино без попкорна. Но после открытия 1 сентября любые продукты питания были запрещены, даже напитки. Соблюдать это требование оказалось сложнее всего. Гости, во-первых,  привыкли к другим правилам, во-вторых, не понимают, почему даже воды нельзя попить за 2-2.5 часа нахождения в кинозале. Были и такие случаи, что сдавали билеты, разворачивались и уходили, так как не готовы были соблюдать эти требования", – отметила Мотылева.

Посетителей после открытия кинобара, по ее словам, однозначно будет больше, но на прибыль это существенно не повлияет.

"Согласно требованиям мы работаем в усеченном режиме: продавать можно лишь 40 % мест в зале. Конечно, с кинобаром лучше, чем без него. Но также очень сильно ждем, когда разрешат увеличить процент загрузки залов хотя бы до 60%", – отметила коммерческий директор.

Ранее Известно.ру писал, что работа кинозалов и кинотеатров в регионе возобновилась с 1 сентября.

Среди требований: заполняемость залов с учетом социальной дистанции в 1,5 м, требования к вентиляции, обеззараживанию воздуха и дезинфекции, бесконтактная оплата билетов, проверка температуры на входе в зал, особые условия работы пунктов общепита в кинотеатрах.

Если в киноцентре несколько залов, начало показов должно быть разведено по времени, чтобы избежать скопления зрителей.

В Ивановской области кинотеатры закрылись с начала пандемии в марте, 13 августа владельцы кинозалов попросили ивановцев в соцсетях помочь им открыться. В Иванове изредка работала только кинопарковка.

Поделиться в социальных сетях