Top.Mail.Ru

Ивановцы увидят в кино оперу из-за недостатка кинопремьер

28 октября 2020 г. 17:49
Ольга Петрова
Фото: kinolodz.ru

Ивановский кинотеатр "Лодзь" выпускает в прокат шедевры мировой оперной сцены. 14 ноября впервые на большом экране кинотеатра выйдет опера "Саломея" Рихарда Штрауса в постановке Национальной оперы Нидерландов. Показ пройдет на немецком языке с русскими субтитрами. Эта информация появилась на официальном сайте кинотеатра.

Как рассказал Известно.ру представитель "Лодзи" Владимир Смирнов, на "оперный эксперимент" кинотеатр пошел из-за нехватки премьерных фильмов. "Мы решили разбавить киноленты чем-то необычным, но масштабным и значимым, поэтому остановились на мировой опере", – рассказал Смирнов. С 14 ноября каждую субботу "Лодзь" будет организовывать по одному показу шедевров мировой оперы. Помимо "первооткрывателя", оперы "Саломея", в списке к показу значатся "Жизель" Парижской оперы, "Макбет" и "Йонас Кауфман: Моя Вена" Королевского театра Ковент-Гарден. Продолжит ли кинотеатр показывать оперу дальше, покажет зрительский спрос. Организаторы предполагают, что ивановцы на мировую оперу обязательно придут, несмотря на дороговизну билетов: 400–600 руб. за билет – таковы требования прокатчика. Скидки предусмотрены, но не более 20%.

Помимо оперы руководители кинотеатра также рассматривали вариант транслировать на большом экране концерты музыкантов – например, группы "Кипелов" с симфоническим оркестром. Но из-за того, что такие трансляции быстро появляются в свободном доступе в интернете, от этой идеи пришлось отказаться.

Известно.ру писал, что с 18 октября "Лодзь" начал показывать картины кинофестиваля "Зеркало": на первый сеанс, документальную картину о монастыре на горе Афон "Где ты, Адам?", пришло 137 человек. Для кинотеатра это крупнейший показ после вынужденного перерыва.

Ивановский киноцентр "А113" также идет на эксперименты: 24 октября на большом экране прошла трансляция турнира по смешанным единоборствам UFC и главного боя Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи.  

Поделиться в социальных сетях