Top.Mail.Ru

Ивановские ученики могут пропустить 5 дней без справки о контактах

30 марта 2022 г. 17:04
Виктория Гущина
Читать в

Родители школьников не будут предоставлять справки об эпидемическом окружении, если ребенок пропускал уроки дольше пяти дней, об этом сообщил директор ведомства Артур Фокин во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в шуйскую детскую поликлинику в среду, 30 марта. Врачи сами будут предоставлять информацию в школы по запросу.

"Речь идет о справке "о контактах". В принципе вопрос этот формальный, 200 000 раз [в год] родители идут за этой справкой. Поэтому мы договорились с департаментом образования, что на уровне межведомственного взаимодействия организуем подачу необходимой информации в школу, и эту справку отменим вообще. <...> В понедельник следующей недели уже подпишем соответствующие документы", – сказал Фокин.

Справки об эпидемическом окружении требуются при приеме детей в школу, детские сады и лагеря. Справка подтверждает, что ребенок не находился в контакте с людьми, которые болеют инфекционными заболеваниями, в течение 14 дней или 21 дня. Справки выдает участковый терапевт.

Известно.ру писал, что с декабря 2020 г. во всех детских поликлиниках и частично во взрослых часть медицинских справок жители Ивановской области могут получить онлайн.

Поделиться в социальных сетях