Top.Mail.Ru

Под Кинешмой на малой родине маршала Василевского пройдет "Зарница"

5 мая 2022 г. 18:45
Анна Парышева
Читать в

В пятницу, 6 мая, на малой родине маршала Василевского – в деревне Вахутки Кинешемского района – пройдет детская военно-спортивная игра "Зарница". В ней будут участвовать 20 команд по 5 человек в каждой. Об этом Известно.ру рассказал глава Батмановского сельского поселения Сергей Рыжалов.

Организаторами игры выступили сельское поселение и военно-патриотический клуб Приволжска "Патриот" под руководством Николая Махалова.

"Целью возрождения "Зарницы" было военно-патриотическое воспитание молодежи и популяризация памяти нашего земляка маршала Василевского", – отметил Сергей Рыжалов.

На родине маршала военно-спортивная игра проводится уже в четвертый раз. По словам главы Батмановского сельского поселения, "Зарница" проходит дважды в год: зимой – к Дню защитника Отечества – и весной – накануне Дня Победы (или же осенью 30 сентября, в день рождения маршала Василевского). В этом году, по словам Рыжалова, соревноваться будут команды из Кинешемского, Вичугского, Приволжского и других районов. Состязания организованы в трех возрастных группах: 1–4-е, 5–8-е и 9–10-е классы.

"Если на первую "Зарницу" два с половиной года назад прибыли всего 5 команд, то сейчас участвует уже 20, – отметил Сергей Рыжалов. – Приедут группы поддержки, сопровождающие – всего порядка 180–200 человек".

Ребята будут соревноваться на специальной полосе препятствий, сооруженной неподалеку от здания ДК, в котором раньше была школа, где учился Василевский. Им предстоит пройти 17 этапов: преодолевать подвесной мост, лабиринт-змейку, метать гранаты, проползать между баллонами, под специальным навесом, стрелять, переносить боекомплект и раненого, собирать и разбирать автомат Калашникова.

Вторая часть "Зарницы" пройдет как командная военно-тактическая игра "Лазертаг", для которой при помощи ВСК "Патриот" недавно была оборудована специальная площадка.

После игры участников ждет обед из военно-полевой кухни.

Победители получат кубки, грамоты и в качестве призов – спортивный инвентарь.

Известно.ру писал, что в деревне Вахутки Кинешемского района высадят 1000 кедров в память о маршале Василевском, который жил и учился в этих местах. 

Поделиться в социальных сетях