Top.Mail.Ru

Жители Вичуги приняли благоустройство Коноваловской площади

29 июня 2022 г. 12:10
Виктория Гущина
Читать в

Жители Вичуги приняли благоустройство Коноваловской площади. Во вторник, 28 июня, во время рабочей поездки губернатор Станислав Воскресенский вместе с вичужанами проверил, как объект пережил зиму.

"Мы видим, что всё-таки в нашем городе произошли изменения. Мы очень довольны, что у нас фонтанчик появился и площадь благоустроенная. И есть где отдохнуть", – прокомментировала жительница Вичуги.

В 2021 году подрядчик установил на Коноваловской площади сухой фонтан, выложил плитку, поставил бордюры, подсветку, афишу и электрические болларды. На берегу Коноваловского пруда рабочие смонтировали амфитеатр, дощатую дорожку, поставил фонари, ограждение и навигационный стенд.

"Мы сейчас все объекты, которые сделали в прошлом году, смотрим и делаем общественную приемку", – сказал Воскресенский.

За победу в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Вичуга получила 70 млн рублей на благоустройство. Еще 33,5 млн рублей – по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды".

Федеральный проект "Формирование комфортной городской среды" существует с 2017 года. Основная цель проекта – сделать города более комфортными для жителей, повысить индекс качества городской среды и вдвое сократить количество населенных пунктов с неблагоприятными условиями для проживания. За 2020 год в Ивановской области власти благоустроили 80 общественных пространств и 89 дворовых территорий. 

Известно.ру писал, что жители Родников приняли благоустройство Летнего сада и территорию около озера Комбината. Жители Комсомольска проверили, как перезимовал детский парк.

В Ивановской области проходило голосование за объекты благоустройства в 2023 году по федеральному проекту "Комфортная городская среда", жители выбрали 21 территорию для преображения.

Поделиться в социальных сетях