Top.Mail.Ru

В рейтинге эффективности управления Иваново потеряло 10 пунктов

23 декабря 2020 г. 10:39
Марина Москалева
Фото: Ивтелерадио

В четвертом рейтинге эффективности управления в городских округах Иваново опустилось на 10 пунктов, но по-прежнему опережает соседей. Рейтинг составили аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций.

Как отмечают составители, в рейтинг вошли 90 городов. Это не только сто­ли­цы регионов, но и го­родские округа с на­се­ле­ни­ем бо­лее 300 тыс. чел. Эксперты оценивали города по двум блокам показателей: политико-управленческому и социально-экономическому. Учитывались статистические данные и мнение 188 экс­пер­тов из Моск­вы и ре­ги­о­нов.

Город Иваново занял 32-ю строчку, потеряв 10 пунктов. "Были ярко вы­ра­жен­ные от­ри­ца­тель­ные при­ме­ры в Цен­траль­ной Рос­сии: Вла­ди­мир, Смо­ленск и Ива­но­во", – пишут авторы исследования.

Среди ближайших соседей Кострома находится на 37-м месте, она улучшила позиции, поднявшись с 48-й строчки. Владимир занимает 42-ю строчку, спустившись с 29-й позиции. Нижний Новгород поднялся с 86-й строчки на 73-ю, Ярославль – с 90-й на 78-ю.

Лидерами остаются Тю­мень, Хан­ты-Ман­сий­ск, Ка­зань, Гроз­ный и Са­ле­хард. Состав пер­вой пя­тер­ки не изменился, но города поменялись местами.

Группа аутсайдеров полностью сменилась. В прошлом году это были Ар­хан­гельск, Вла­ди­во­сток и Яро­славль, в этом году – Би­ро­би­джан, Бар­на­ул и На­зрань.

Ранее Известно.ру писал, что Ивановская область вошла в 30 лучших регионов в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях