Top.Mail.Ru

Количество "дачных" автобусов в Иванове на майские удвоится

27 апреля 2020 г. 12:23
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

В майские праздники на 28 межмуниципальных маршрутах будет приходить сразу по два автобуса, чтобы избежать переполненности людьми, которые поедут на дачи. Об этом сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук на ежедневном брифинге для СМИ. 

Ивановские власти не запрещали жителям поездки на дачу, губернатор Станислав Воскресенский отметил, что никаких разрешительных документов для передвижения на дачу не нужно. Запрета на поездки на дачу нет и на майские праздники. С 1 мая перевозчики обещали пустить дополнительные автобусы по "дачным направлениям".

"В городе и на выезде будут организованы посты, которые будут проверять заполненность автобусов и все ли пассажиры находятся в масках. Девять таких постов будут в Иванове и шесть – на выездах из города", – пояснил Вавринчук.

С 13 апреля власти запретили посещение общественного транспорта пассажирам без масок, контроль за соблюдением на кондукторах. Перевозчики также должны следить за тем, чтобы водители тоже были в масках.

Поделиться в социальных сетях