Top.Mail.Ru

20% ивановцев останутся без новогоднего корпоратива

15 декабря 2021 г. 12:25
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области 20% работающих жителей точно останутся без новогоднего корпоратива, поскольку начальство решило не устраивать вечеринку с коллегами в этом году, сообщила пресс-служба рекрутинговой компании по поиску работы HeadHunter.

Эксперты hh.ru опросили около 250 человек, уточнила Известно.ру пресс-служба компании.

Среди опрошенных 17% признались, что в их компании никогда не бывает корпоративов, у 49% вечеринки бывают, но редко. Регулярно устраивают праздник с коллегами работодатели 34% респондентов.

"Почти половина, 49%, из тех, у кого хотя бы иногда проводятся корпоративы, сообщили, что в этом году у них на работе будет праздник в честь Нового года. Как правило, это начинающие специалисты, маркетологи и юристы. Еще 31% отмечают, что компания пока не определилась, а 20% точно останутся без вечеринки с коллегами. Последние преобладают среди специалистов по управлению персоналом, в транспортно-логистической сфере и в сфере добычи сырья", – пишет пресс-служба компании.

35% ивановцев, которые не будут отмечать корпоратив, объяснили это тем, что у компании нет  денег на праздник, еще 24% обосновали отсутствие праздника сложной эпидемиологической обстановкой в регионе, а 5% сотрудников массово отказались от вечеринки.

Эксперты hh.ru. выяснили, что 50% компаний проведут корпоратив в офлайн-формате, половина из них отметят его в ресторане, кафе или столовой, еще 30% будут – в клубе или лофте, а 12% – на рабочем месте. Также 30% компаний устроят корпоратив в онлайн формате, а 17% пока не знают, как будет проходить праздник.

По информации HeadHunter, 35% ивановцев отметит новогодний корпоратив за счет компании, 38% будут праздновать частично за счет фирмы, частично за счет сотрудников, а 27% – только за счет сотрудников.

Известно.ру писал. что 43% россиян хуже работают в декабре из-за новогодних хлопот. 46% жителей страны готовы потратить на подарки больше 3000 руб.

Поделиться в социальных сетях