Top.Mail.Ru

Силовики Ивановской области освободили взятых в колонии заложников в рамках учения "Гроза-2022"

24 ноября 2022 г. 9:57
Андрей Гладунюк
Читать в

О завершении командно-штабного учения "Гроза – 2022", которое прошло в одной из исправительных колоний региона, рассказала пресс-служба УФСБ по Ивановской области.

По условиям учения, на котором отрабатывались меры по пресечению террористического акта на объекте госвласти, в данном случае одной из исправительных колоний, трое осужденных завладели оружием и приготовились к побегу. По легенде, они взяли в заложники трех человек из числа гражданских служащих учреждения и установили в административном здании взрывное устройство.

Чтобы нейтрализовать условных террористов и освободить заложников, с учетом особенностей объекта был создан оперативный штаб под руководством начальника регионального УФСБ. "Правоохранительными структурами, – пишет пресс-служба, – осуществлены первоочередные меры по пресечению преступления, совершаемого злоумышленниками, произведены блокирование и оцепление территории объекта уголовно-исполнительной системы, где находились условные террористы".

Когда условные террористы предприняли попытку прорыва, силовики их нейтрализовали, освободив условных заложников.

Руководство командно-штабного учения, в котором участвовали представители ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, правительства Ивановской области, а также региональная антитеррористическая комиссия, положительно оценило его результат.

Известно.ру писал, что накануне Дня народного единства прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ивановской области с участием представителей ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, СК, ФСО, ФСИН, органов госвласти, командования Ивановского гарнизона,  объектов промышленного, транспортного и топливно-энергетического комплексов, а также образования и здравоохранения. 

Поделиться в социальных сетях