Top.Mail.Ru

Авангардисты научат "шить" спектакли из тел танцоров

17 мая 2021 г. 15:12
Ирина Берегова
Фото: Центр культуры и отдыха

Московский режиссер экспериментального спектакля "Ткань" Лика Шевченко в понедельник, 17 мая, расскажет на мастер-классе об идее и постановке авангардного зрелища, премьера которого состоялась на "Первой фабрике авангарда" в Центре культуры и отдыха, и научит "шить" спектакли из тел танцоров. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Иваново. 

"Ткань – это попытка осмыслить жизнь и роль человека в его собственной жизни. Спектакль-эксперимент, каждый зритель которого пройдет путь поиска смысла вместе с танцорами. Наша кожа – это тоже ткань, которая со временем меняется, меняется ее структура и рисунок. Жизнь пишет на ней: оставляет ровные линии или рисует спирали", – отметила педагог Contemporary dance магистратуры кафедры современной хореографии и сценического танца Российского института театрального искусства (ГИТИС) Лика Шевченко.

Как сообщили организаторы фестиваля авангарда, спектакль "Ткань" Шевченко поставила в режиме реального времени специально для третьего фестиваля авангарда. Участники спектакля – универсальные танцоры из Иванова, которые объединились в экспериментальный театр "Фабрика". "Ткань" – их первый спектакль. Ивановская художница Людмила Большагина запечатлела действо "Танца" на холсте в режиме реального времени.

Вечер одноактных спектаклей в ЦКиО также представил на большой сцене буто-хореографический спектакль "Шаг за горизонт" студии "Психотанец" (г. Санкт-Петербург), "There’s the place" в постановке Валерии Каспаровой (г. Санкт-Петербург).

"Первая фабрика авангарда" стартовала в Иванове в среду, 14 мая, фестиваль продлится до 23 мая. Полную программу можно посмотреть здесь.

Поделиться в социальных сетях