Top.Mail.Ru

Вичуга и Иваново на месяц закрывают въезд большегрузам

13 апреля 2021 г. 16:22
Яна Родина
Фото: drive2.ru

Вичуга – первая из городов Ивановской области – вводит временное ограничение движения для большегрузов. Тяжеловесный транспорт не сможет ездить по дорогам общего пользования со среды, 14 апреля, и до среды, 26 мая, сообщает сайт вичугской администрации.

"Временное ограничение для большегрузных машин на территории городского округа Вичуга вводится ежегодно в весенний период для обеспечения сохранности автомобильных дорог", – объясняют чиновники в тексте объявления.

Ограничения касаются не всех. Свободно смогут передвигаться по городу пассажирские автобусы, грузовики с продуктами, животными, лекарствами, топливом, почтой, семенами и удобрениями, а также дорожно-строительная техника и спецтехника для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий и транспорт Минобороны.

В Иванове ограничения для тяжеловесного транспорта по автодорогам общего пользования местного значения начнут действовать с понедельника, 19 апреля, и продлятся до воскресенья, 16 мая.

Для большегрузов, у которых нагрузка хотя бы на одну ось превышает предельно допустимые значения, окажутся под запретом участки региональных и межмуниципальных дорог с 17 апреля по 16 мая 2021 г. по приказу областного департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Практика ежегодного весеннего ограничения проезда большегрузных машин для сохранения автодорог, которые в том числе нуждаются в просушке во время паводка, действует в большинстве регионов. Портал "АвтоТрансИнфо" собрал в таблицу все данные о периодах и участках ограничений движения. Ивановская область входит в десятку регионов с наиболее поздними сроками ввода ограничений.

С 2018 г. Минтранс России вместе с Федеральным дорожным агентством отменил весенние временные ограничения движения большегрузов по дорогам федерального значения, т. к. в нормативном состоянии находятся более 80% трасс. 

В ноябре 2020 г. подрядчики закончили строительство объездной дороги – Западного обхода Иванова. Автомобили могут проехать во Владимир и Ярославль, минуя Иваново, и сократить время в пути в два раза.

Известно.ру писал, что в 2020 г. дорожники отремонтировали рекордное количество дорог общей протяженностью 451 км. 

Поделиться в социальных сетях