Top.Mail.Ru

В Красной церкви девять человек заражены коронавирусом

13 мая 2020 г. 17:56
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Департамент здравоохранения Ивановской области на среду, 13 мая, располагает данными о девяти заболевших из Свято-Введенского женского монастыря в городе Иваново, сообщает сайт ведомства.

Неделю назад, 6 мая, у двоих служителей Свято-Введенского монастыря в Иванове медики обнаружили двустороннюю пневмонию. Монастырь закрыли на карантин. На следующий день в одном из инфекционных отделений ивановской больницы предположительно от коронавируса скончался на 82 году жизни духовник монастыря архимандрит Амвросий (Юрасов).

"Шесть человек из Свято-Введенского монастыря госпитализированы в горбольницу №4, трое живут в своих изолированных кельях", – говорится в сообщении департамента.

Ранее СМИ сообщали, что из-за коронавируса на карантин закрылись Киево-Печерская лавра и Дивеевский монастырь в Нижегородской области. Кроме того, в России от COVID-19 умерли несколько священников.

Архимандрит Амвросий стал восьмой жертвой новой коронавирусной инфекции в регионе, с начала эпидемии в области умерли 12 человек.  В Ивановской области на среду, 13 мая, диагноз COVID-19 врачи поставили 921 человеку. За последние сутки медики подтвердили 10 новых случаев. Выздоровели с момента начала эпидемии уже 232 человека.

Поделиться в социальных сетях