Top.Mail.Ru

Ивановские рестораторы надеются на открытие летних площадок

28 мая 2020 г. 14:42
Мария Седова
Фото: nie-journal.blogspot.com

Ивановские рестораторы ждут открытия летних площадок. Они помогут им хотя бы частично компенсировать убытки. Об этом 28 мая на видеоконференции регионального отделения "Опоры России" рассказала исполнительный директор областной ассоциации рестораторов и отельеров Инесса Удалова.

"Рестораторы надеются, что летние площадки начнут работу. Они берут кредиты и держат работников", – сказала Удалова.

В целом она назвала ситуацию с ресторанным бизнесом критической: по ее словам, практически никто из рестораторов не получил никакой поддержки от государства и единицы смогли получить субсидии. "Еще не началась волна увольнений, а это будет, если сейчас не начнется поэтапный выход. Тысячи людей окажутся на улице, а 95-99% бизнеса закроются", – рассказала Удалова. 

Председатель регионального отделения "Опоры России" Василий Скворцов дополнил, что в ресторанном бизнесе Ивановской области работают около 18 000 человек. 

28 мая врио главного санитарного врача Павел Колесник заявил, что Ивановская область пока не будет снимать ограничения, так как индекс распространения инфекции остается высоким. 

Владелица ивановского ресторана "Медок" в этот же день объявила об открытии заведения, несмотря на запрет. К этому же она на странице предприятия в "ВКонтакте" призвала своих коллег по бизнесу. 

 

Поделиться в социальных сетях