Top.Mail.Ru

Автокран "Ивановец" помог установить статую волка в Казахстане

22 декабря 2020 г. 17:59
Лилия Сухарева
фото: theworldnews.net

Десятиметровую скульптуру волка в Казахстане рабочие устанавливали с помощью 25-тонного автокрана "Ивановец". Об этом на ивановском заводе узнали по фотографиям в СМИ, сообщил Известно.ру представитель ИМЗ "Автокран".

Волк считается священным животным у тюркского народа. По сообщению местных СМИ, памятник появился в 35 км от Улытау – на территории зоны отдыха "Кумисбулак". Высота памятника 9,7 м, из них высота скульптуры – 6 м. Весит волк 2 т, с постаментом – около 5 т. Внутри скульптуры металлический каркас, снаружи пластик, который может выдержать перепады температуры от минус 60 до плюс 60 градусов. Статуя волка является самой высокой в мире и претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Весной Минпромторг включил ООО "ИМЗ Автокран" в список системообразующих предприятий. Завод вошел в число 13 предприятий специализированного машиностроения. Критерии для попадания в перечень – выручка не менее 3 млн руб. и численность не менее тысячи человек. За 11 месяцев 2020 г. предприятие изготовило 497 автокранов разных модификаций и грузоподъемности. Завод сотрудничает с Белоруссией, Азербайджаном, Киргизией и Казахстаном.

Известно.ру писал, что в декабре завод "Автокран" при поддержке Минпромторга выпустил новую модель крана "Ивановец" грузоподъемностью 50 т. 

В сентябре три работника завода "Автокран" получили благодарности губернатора

Поделиться в социальных сетях