Top.Mail.Ru

Ивановские десантники приступили в боевой учебе

7 декабря 2021 г. 10:30
Марина Москалева
Читать в

Боевая учеба подразделений Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения началась на полигоне Песочное в Ярославской области. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

"Первыми на полигон вышли парашютно-десантные батальоны Ивановского и Костромского парашютно-десантных полков соединения, которые с первых чисел декабря, совершив марш на штатной технике из пунктов постоянной дислокации, прибыли на полигон, где приступили к полевым занятиям", – говорится в сообщении.

На первоначальном этапе в соответствии с планом подготовки проходит боевое слаживание отделений и взводов.

"Основными целями занятий являются отработка действий личного состава парашютно-десантных взводов в обороне и наступлении, а также максимальной слаженности личного состава подразделений при выполнении поставленных задач", – уточняет Минобороны.

Взводы под руководством начальников штабов парашютно-десантных батальонов выполняют боевые стрельбы. Задачи учений – отработать вопросы подготовки личного состава к выполнению практических стрельб из штатного стрелкового оружия и вооружения боевых машин десанта БМД-2К-АУ, управления командирами взводов подчиненными подразделениями в условиях, максимально приближенных к боевым, принятия ими решений по поступающим вводным, а также удержания боевого порядка при ведении боя в наступлении на боевых машинах.

В понедельник, 6 декабря, личный состав подразделений под прикрытием боевых машин вел огонь с ходу по появляющимся целям из штатного оружия на расстоянии до 1200 метров, тренировался захватывать огневые позиции условного противника и удерживать захваченные рубежи до прибытия основных сил.

Известно.ру писал, что ивановские десантники подготовили к эксплуатации в зимних условиях более 2000 единиц автомобильной и бронетанковой техники различных модификаций.

В ноябре Ивановское гвардейское соединение ВДВ завершило подготовку личного состава, не имеющего парашютной подготовки, к первому прыжку

Теги:
Поделиться в социальных сетях