Top.Mail.Ru

В Ивановской области выросло число получателей доплаты на студентов

17 августа 2022 г. 13:58
Ирина Берегова
Читать в

В Ивановской области повышенную за счет доплаты пенсию сейчас получают более тысячи родителей студентов, сообщила пресс-служба регионального отделения ПФР.

Число получателей выплаты в этом году увеличилось: в 2021 году, как писал Известно.ру, доплату к пенсии за очное обучение детей-студентов в высших и средних учебных заведениях оформили 868 родителей-пенсионеров Ивановской области. 

Размер доплаты составляет 2406 рублей в месяц.

Родители студентов имеют право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности при условии, что их ребенок не старше 23 лет и учится на дневном отделении в высшем или среднем специальном учебном заведении, пояснила пресс-служба ОПФР.  Если оба родителя на пенсии, то такую доплату могут одновременно получать и мать, и отец. Если в семье, например, двое детей-студентов, то доплата положена за каждого. 

Фонд будет доплачивать родителям-пенсионерам ежемесячно во время всего обучения ребенка. Об окончании обучения или о переводе студента на заочное отделение пенсионер обязан проинформировать Пенсионный фонд. Даже если студент ушел в академотпуск, доплата к пенсии сохраняется. Льгота снимается только в случае, когда студент отправляется служить в армию по призыву.

"Для получения доплаты на детей до 18 лет необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР с заявлением и свидетельством о рождении ребенка. На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие их обучение по очной форме и нахождение на иждивении родителей-пенсионеров (справки о доходах всех членов семьи)", – пишет пресс-служба ведомства.

Ивановское отделение ПФР также сообщает, что более 5000 родителей-пенсионеров получают доплату за детей до 18 лет, средства перечисляются на 6701 ребенка.

 

Поделиться в социальных сетях