Top.Mail.Ru

Шуйская школа № 9 увековечила память о погибшем в ходе военной спецоперации выпускнике

1 сентября 2022 г. 13:01
Виктория Гущина
Читать в

Работники шуйской школы увековечили память о погибшем в ходе военной спецоперации выпускнике Антоне Гуде. Об этом рассказал директор школы Сергей Ельцов в четверг, 1 сентября, во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского в школу. В рекреации появилась мемориальная доска в честь героя.

"Очень правильно, что вы это сделали. Я уже говорил, все парни, которые сейчас воюют в ходе спецоперации, остаивают нашу свободу, стратегическую безопасность нашей страны, все они – герои. И, подчеркиваю, уже говорил об этом неоднократно, есть погибшие, память о каждом должна быть увековечена", – сказал глава региона.

Антон Гуд служил старшим разведчиком взвода глубинной разведки и погиб 14 июля в ходе военной спецоперации. За проявленные при исполнении воинского долга отвагу и героизм военнослужащий посмертно награжден орденом Мужества.

С 2011 года Антон Гуд служил по контракту в Чеченской Республике, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, получил медали Александра Суворова и Министерства обороны за возвращение Крыма и отличия в воинской службе.

В школе № 9 губернатор также принял участие во внеклассном занятии "Разговоры о важном", где учителя рассказали школьникам о государственных символах – флаге, гербе и гимне. С 1 сентября 2022 года "Разговоры о важном" будут проходить во всех школах по понедельникам.

Известно.ру писал, что в июле в Иванове на доме № 1 в Московском микрорайоне власти установили памятную доску в честь Героя России Владимира Зозулина. Имя Владимира Зозулина получил 1-й Московский проезд в Московском микрорайоне Иванова.

 

Поделиться в социальных сетях