Top.Mail.Ru

У лошадей в ивановской спортшколе появились новые уздечки и седла

10 июня 2022 г. 12:22
Лилия Сухарева
Читать в

Одиннадцать спортшкол Иванова получили по полмиллиона рублей на приобретение оборудования. На выделенные средства конноспортивная школа приобрела амуницию для лошадей, сообщает пресс-служба администрации Иванова.

"Это уникальное для нашего города учреждение – единственное, где на бесплатной основе ведутся занятия по конному спорту для детей и подростков. Здесь на выделенные средства приобрели уздечки, седла и стремена. Такая амуниция в школе не обновлялась давно и была очень нужна для занятий спортсменов", – цитирует пресс-служба слова зампредседателя Ивгордумы Галины Бочковой.

Всего на развитие ивановской конноспортивной школы в последние годы поступило 12 млн рублей. В эту сумму вошли работы по строительству пристройки со спортзалом и раздевалками, ремонт сеновала, конюшни, системы отопления и водоснабжения, замена грунта.  

По словам руководителя спортшколы Татьяны Черновой, в настоящее время на манеже рабочие меняют 13 старых окон на новые – пластиковые, в планах – капремонт крыльца.

Чернова отмечает, что для детей занятия в конноспортивной школе – не просто спорт. "Спортсмены-конники никогда не забывают про своих четвероногих коллег. Приходя в конный спорт, человек обретает настоящего, преданного друга. Чутко заботясь о своих лошадях, ребята учатся уважению, пониманию и более трепетно относятся к животным и окружающему миру", – рассказала она.

Детско-юношеская спортивная школа № 11 появилась в 1931 году как клуб для подготовки всадников для службы в рядах Красной Армии и некоторое время носила имя комдива Буденного. Среди воспитанников – победители и призеры чемпионатов России, СССР и Европы.

Спортшкола имеет собственную конноспортивную базу: конный манеж, спортивный зал, конюшни стационарную и кирпичную, две раздевалки с душевыми и туалетами. В учебном процессе используются 34 лошади. Школа развивает классические виды конного спорта, занятия также включают в себя курс по ветеринарному минимуму, правила ухода за животными и знакомство с ними. Сейчас в школе обучаются более 250 воспитанников, в том числе 20 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Известно.ру писал, что в 2021 году Ивановская детско-юношеская конноспортивная школа № 11 в честь своего 90-летнего юбилея организовала Кубок города по конному спорту.

Студенты и преподаватели Ивановского государственного университета смогли попробовать себя в конном спорте на мастер-классе "Ход конем".

Поделиться в социальных сетях