Top.Mail.Ru

В Иванове прошла общественная приемка отремонтированной дороги в переулке Меланжистов

3 ноября 2022 г. 9:15
Марина Москалева
Читать в

Общественная приемка отремонтированной дороги в переулке Меланжистов прошла в Иванове при участии заместителя главы администрации Иванова Алексея Михайлова, депутата Ивановской городской думы Елены Рясиной, а также представителей общественности. Об этом сообщает пресс-служба ивановской мэрии.

"Мы живем в частном секторе. Дорога в нашем переулке была булыжной, грунтовой. Когда проводили газ, ее и вовсе разворотили. Тротуаров у нас тут никогда не было. Вместо них рос бурьян", – цитирует пресс-служба местных жителей.

Как отмечает Елена Рясина, жители обратили ее внимание на проблему в 2020 году, они собрали более 80 подписей за ремонт дороги, после чего удалось добиться, чтобы переулок включили в национальный проект "Безопасные качественные дороги".

В этом году комплексный ремонт участка дороги протяженностью 583 метра был выполнен в полном объеме. Подрядчиком выступило ООО "Ремстрой-Т". Дорожники сняли старое покрытие, очистили обочины от сорных зарослей, уложили водопропускные трубы, чтобы обеспечить отвод дождевых и талых вод.

"Как сообщил руководитель ООО "Ремстрой-Т" Илья Сахаров, перед укладкой асфальтобетонного покрытия были обустроены подстилающие и выравнивающие слои основания из песка, щебня и нетканого синтетического материала. Щебнем укрепили и обочины дорог. Тротуар обустроен на площади в 821 кв. м. В завершение были уложены искусственные дорожные неровности, нанесена разметка и установлены дорожные знаки", – уточняет пресс-служба.

В ходе общественной приемки жители и депутат оценили ремонт на отлично и отметили, что подрядчик учел все их обращения.

По словам замглавы администрации города Иваново Алексея Михайлова, жители просили в одном месте расширить тротуар, а также дополнительно отсыпать съезды к строящимся домам, которые не были учтены в проекте.

Известно.ру писал, что в конце сентября в Иванове прошла общественная приемка отремонтированной улицы Плетневой.

Всего в 2022 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в Иванове пройдет ремонт более ста улиц. В их числе как магистрали, так и дороги в частном секторе, межквартальные проезды, подъезды к промышленным предприятиям. Ремонт завершен почти на 70 объектах. На остальных улицах дорожники в основном уже наносят разметку, устанавливают знаки.

Поделиться в социальных сетях