Top.Mail.Ru

Храм на воде в Юрьевце вернется на прежнее место весной

16 октября 2020 г. 16:45
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Юрьевецкий храм на воде вернется на Волгу весной 2021 г.: местная власть решила оставить зимовать отремонтированную инсталляцию на берегу, а не возвращать ее на прежнее место, в Волгу, сразу после ремонта, как планировала в августе. Об этом Известно.ру сообщил глава района Юрий Тимошенко.

"Ремонтные работы инсталляции полностью завершены. Они проведены в соответствии с проектом, основной конструктив не изменен. Для укрепления жесткости каркаса добавлен ряд усиливающих элементов", – говорится в ответе на официальный запрос редакции. На прежнее место, на воду, власти вернут храм весной будущего года при благоприятных погодных условиях. 

На чьи средства проводился ремонт и в каком объеме, администрация района не пояснила. Жители подозревают, что кортен специалисты сменили на листы железа и с недоверием относятся к качеству проведенного ремонта.

Плавучая часовня, или мемориал затонувшим церквям, из кортеновской стали стоимостью в 3,5 млн руб. появилась на Волге в ноябре 2019 г. в рамках благоустройства набережной Юрьевца. Она плавала по поверхности воды и крепилась ко дну якорем. В апреле 2020 г. часовня уплыла в порт, сорвавшись с якоря. 12 июля конструкция вернулась на место. Но спустя три дня сильный ветер сломал инсталляцию. Упавшую часовню, по словам главы Юрьевецкого района Юрия Тимошенко, должен был починить подрядчик по гарантии. В середине августа она появилась на берегу и простоит там до весны. 

Поделиться в социальных сетях