Top.Mail.Ru

Палехские художники провели мастер-класс для российских звезд

5 августа 2020 г. 17:27
Виктория Гущина
Фото: @russian_lacquer_art

Палехские художники вместе с фабрикой "Дымов Керамика" провели первый масштабный мастер-класс в Суздале. В числе гостей был телеведущий, актер и участник КВН Александр Гудков и российская модель Мария Миногарова. Звездные гости учились расписывать шкатулки. Информация об этом появилась в Instagram мастерских Александра Гусаковского.

"По приглашению дружественной суздальской фабрики “Дымов Керамика” мы приехали в Суздаль и провели мастер-класс по палехской росписи, – рассказал Известно.ру PR-директор мастерских Евгений Лакеев. – Для нас это был первый масштабный выезд после карантина, больше 20 гостей-участников, теплая обстановка и долгожданная радость от общения. Вышло очень уютно: полевые цветы, палехские шкатулки, разноцветные краски, кисточки, старающиеся гости, увлеченные росписью".

По словам Лакеева, к палехским художникам можно записаться индивидуально и расписать магнит или небольшую шкатулку. На выездных мастер-классах художники стараются "замедлить" гостей, чтобы отвлечь их от гаджетов и суеты.

Известно.ру писал, что театр-студия модельного искусства "Элита" Ивановского политехнического университета проводила цикл мастер-классов по обучению нетрадиционным техникам рисования. 

Поделиться в социальных сетях