Top.Mail.Ru

В Иванове судебные приставы вернули матери ребенка, которого спрятал его отец

19 октября 2022 г. 18:03
Андрей Гладунюк
Читать в

Судебные приставы в рамках возбужденного исполнительного производства по гражданскому делу разыскали ребенка, которого от матери прятал его отец. Об этом рассказала пресс-служба УФССП по Ивановской области.

Своего 9-месячного сына 42-летний ивановец скрывал от бывшей супруги в течение двух месяцев, хотя по решению суда ребенок должен жить с мамой. При этом мужчина скрывался и сам. Судебные приставы завели разыскное дело и узнали, что, как пишет пресс-служба, ребенок всё это время "не посещал медицинское учреждение. Отец не гулял с сыном совсем, скрывая его от посторонних глаз, тем самым создавал угрозу жизни и здоровью ребенка".

Через какое-то время мужчину нашли, но где находится мальчик, он не сказал. И всё же пристав выяснил, что ребенок находится в закрытой квартире у пожилой бабушки, матери должника. В среду, 19 октября, сотрудникам УФССП удалось попасть туда и забрать малыша. Пресс-служба ведомства отмечает, что это произошло "в результате длительных переговоров с должником". В присутствии сотрудников полиции и представителей органов опеки и попечительства ребенка передали матери.

За воспрепятствование законной деятельности сотрудников УФССП ивановцу придется ответить по административной статье 17.8. Ранее на него уже были составлены протоколы по ч. 2 ст. 5.35 и ч.1 ст.17.14 КоАП РФ – за нарушение прав и интересов несовершеннолетнего и невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя".

Поделиться в социальных сетях