Top.Mail.Ru

Металлический доберман из Иванова стал звездой на выставке сварки

12 октября 2022 г. 13:58
Ольга Петрова
Читать в

Доберман из металла ивановского скульптора Максима Вишнякова участвует в 21-й международной выставке сварочных материалов, оборудования и технологий WELDEX-2022 в Москве – он выставляется в "Крокус Экспо". Это главное профессиональное событие в сварочной отрасли, выставка продлится до пятницы, 14 октября. Об этом Максим Вишняков сообщил на своей странице в "ВКонтакте".

"Доберман представляет стенд одной из сварочных компаний Нижнего Новгорода, с которыми мы давно сотрудничаем. Ребята хотели заполучить скульптуру еще в прошлом году, но тогда что-то не срослось и вот этим летом они заказали мне добермана вновь. Теперь он будет сопровождать компанию на выставках и мероприятиях как образец качества их сварочных материалов и оборудования", – рассказал скульптор Известно.ру. По его словам, гости Международной выставки WELDEX-2022 от собаки в восторге и устраивают с ним фотосессии.

Сейчас в работе у Максима Вишнякова – медведица с медвежонком, выполненные в натуральную величину. До Нового года они поселятся в ивановском детском центре – в "Омега Парке" на Шувандиной.

Ивановский скульптор, основатель творческой мастерской Formetry.art Максим Вишняков делает скульптуры в технике полигонального моделирования – 3D-модель, существующую в цифровом формате, раскладывает на отдельные фрагменты и собирает из металла ее реальную копию. 

Известно.ру писал, что в мае питбуль из металла, которого изготовил Максим Вишняков, стал талисманом ивановского отделения мотоклуба Guardsmen International LE MC, который объединяет сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться в социальных сетях