Top.Mail.Ru

В клубе ивановских байкеров-силовиков поселился питбуль из металла

12 мая 2022 г. 10:21
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановское отделение мотоклуба Guardsmen International LE MC, который объединяет сотрудников правоохранительных органов, теперь имеет свой талисман – это питбуль из металла в натуральную величину. Его специально для клуба изготовил ивановский скульптор Максим Вишняков, пес украшает эмблему клуба и поселился у них в офисе. Об этом мастер сообщает в "ВКонтакте".

"Считается, что байкеры только безобразничают на дорогах и часто имеют проблемы с законом. Но участники @guardsmen_le_mc_ivn рушат такие стереотипы – и сами не нарушают, и порядок на дорогах охраняют.
Именно поэтому их талисманом стал питбуль – преданная, умная и мощная собака, просто созданная для охраны спокойствия. Кстати, он же является официальным символом клуба и украшает жилеты его участников", – пишет он.

Как отметил Известно.ру президент ивановского филиала Алексей Зырин, подарок стал приятным сюрпризом для клуба.

"Идея принадлежит Максиму. Он подарил скульптуру при посещении нашего клаб-хауса. При нашем знакомстве зимой с Максимом, питбуль был еще в стадии заготовки. Он полностью из железа. Питбуль есть и на наших мемборских жилетах, означает верность мотобратству", – рассказал он.

Мотоклуб Guardsmen International LE МС объединяет сотрудников правоохранительных органов, которые связаны с мотодвижением. Кроме Иванова, отделения клуба действуют в Санкт-Петербурге, Воронеже, Москве, Чебоксарах, Калуге, Нефтекумске и Крыму. Представители клуба есть в Белоруссии и Испании. Клуб появился в 2012 году.

Ивановские байкеры-силовики регулярно становятся организаторами разнообразных мероприятий. Например, к 9 Мая они устроили мотопробег в честь павших воинов, а накануне открытия байк-сезона 2022 года, которое планируют провести в субботу, 14 мая, байкеры провели познавательное мероприятие "Дорога объединяет", где рассказали ивановцам о безопасной езде.

Ивановский скульптор, основатель творческой мастерской Formetry.art Максим Вишняков делает свои скульптуры в технике полигонального моделирования – 3D-модель, существующую в цифровом формате, раскладывает на отдельные фрагменты и собирает из металла ее реальную копию. 

Пока скульптор делает только фигуры животных – например, его белка украшает парк "Харинка". Несколько работ Максим Вишняков представил в январе на выставке "Дикий мир" в ивановской галерее ArtHub. В январе скульптор передал полутораметровую скульптуру динозавра велоцираптора ивановскому Музею камня.

В феврале мастер сделал фигуру овчарки в натуральную величину – она в числе еще нескольких металлических скульптур стала экспонатом благотворительной выставки "Жизнь домашних питомцев" в галерее Arthub.

Поделиться в социальных сетях