Top.Mail.Ru

Металлическая овчарка поддержит питомцев приюта "Майский день"

22 февраля 2022 г. 15:35
Ольга Петрова
Читать в

Овчарка в натуральную величину, только из металла, станет экспонатом благотворительной выставки "Жизнь домашних питомцев", которая откроется в среду, 23 февраля, в галерее Arthub. Фигуру собаки специально для проекта сделал ивановский скульптор по металлу Максим Вишняков. Об этом он сообщил на своей странице в "Инстаграме".

"Обычно я не планирую, какую фигуру буду делать. Просто делаю то, что нравится. В этот раз получилась овчарка размером со взрослую собаку этой породы. На ее изготовление ушло около десяти дней", – рассказал Известно.ру автор скульптуры. По его словам, всего на благотворительной выставке он представит шесть работ. В их числе полюбившиеся многим такса, кошка и левретка – собака из породы борзых. В случае продажи скульптур Максим Вишняков планирует вложить средства в новые, не менее интересные проекты.

Известно.ру писал, что выставка "Жизнь домашних питомцев" продлится три недели, до 17 марта. Вырученные с выставки деньги пойдут на благотворительный проект фонда "ИВА". Он собирает 1,5 млн руб. на покупку ивановскому приюту для животных "Майский день" 18 новых вольеров для 50 собак.

Также организаторы устроили конкурс в честь выставки. Подробности здесь. Посетить выставки галереи Arthub ивановцы могут по "Пушкинской карте".

Известно.ру писал, что ивановский скульптор, основатель творческой мастерской "Арт-металл 37" Максим Вишняков делает свои скульптуры в технике полигонального моделирования – 3D-модель, существующую в цифровом формате, раскладывает на отдельные фрагменты и собирает из металла ее реальную копию. 

Пока скульптор делает только фигуры животных – например, его белка украшает парк "Харинка", а в новогодние праздники возле елки на площади Пушкина всех встречал металлический символ наступающего года – тигр в полный рост. Несколько своих работ Максим Вишняков представил в январе на выставке "Дикий мир" в ивановской галерее ArtHub. В январе скульптор передал полутораметровую скульптуру динозавра велоцираптора ивановскому Музею камня.

Поделиться в социальных сетях