Top.Mail.Ru

Кинешемская "Снегурочка" стала лучшей на международном фестивале

15 октября 2020 г. 11:43
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Спектакль Кинешемского драматического театра "Снегурочка" стал "Лучшим спектаклем" на Международном фестивале "Липецкие театральные встречи". Актриса театра Элина Манапова получила диплом "За фантастическую человечность и нечеловеческую фантастичность в раскрытии образа Снегурочки". Об этом театр сообщает в "ВКонтакте". 

"Спектакль нашего театра высоко оценили члены экспертного совета. Зрители живо реагировали на спектакль, несмотря на то, что их было совсем немного", – говорится в сообщении.

Фестиваль в Липецке прошел в этом году в 36-й раз в сжатом формате. В нем принимали участие театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Белгорода, Сухума (Абхазия), Ельца, Липецка и Кинешмы. Два театральных коллектива из Витебска (Беларусь) и Орла не смогли приехать на фестиваль.

Это не первая награда "Снегурочки", премьера которой состоялась в октябре 2017 г. Спектакль режиссера Александра Огарёва вошел в число самых заметных спектаклей сезона 2017–2018 гг. в стране и попал в лонг-лист премии "Золотая маска".

Известно.ру писал, что "Снегурочка" стала трижды лауреатом IV Международного фестиваля спектаклей о любви "Свидания на Театральной", а директор театра Наталья Суркова стала почетным гражданином города.

Поделиться в социальных сетях