Top.Mail.Ru

Директор кинешемского театра стала почетным гражданином города

24 августа 2020 г. 16:53
Виктория Гущина
Фото: admkineshma.ru

Директор Кинешемского драматического театра им. Островского Наталья Суркова стала почетным гражданином Кинешмы, сообщает местная администрация. 23 августа, на закрытии фестиваля "Островский FEST" председатель городской думы Михаил Батин и заместитель главы Кинешмы Инесса Клюхина вручили Сурковой нагрудную ленту, знак и удостоверение почетного гражданина города.

Награду Наталья Суркова получила за особые заслуги в развитии культуры и искусства и многолетнюю общественную деятельность. Суркова была директором Кинешемского театра в 1990-е и снова вернулась на эту должность в 2011 г.

"Я благодарна городу, кинешемцам, думе и администрации за то, что оценили мой вклад в развитие города и культуры", – рассказала Суркова Известно.ру. – Замечательно, что именно в дни фестиваля мне была вручена эта награда, потому что "Островский FEST" уже стал историей жизни города, театра, области. А историю фестиваля мы создаем сами своими руками. Всё это получилось очень созвучно".

Кроме Сурковой, в 2020 г. почетными гражданами Кинешмы стали участники Великой Отечественной войны – Николай Крылов и Николай Иванов.

Известно.ру писал, что в Кинешме Международный фестиваль камерных театральных форм "Островский FEST" прошел с 18 по 23 августа без зрителей и зарубежных спектаклей. Изначально организаторы планировали принять театры из 11 стран, но из-за коронавируса география сузилась сначала до шести иностранных трупп, а потом до двух – из России и Белоруссии.

Спектакль Кинешемского драматического театра "Снегурочка" вошел в число самых заметных спектаклей сезона 2017–2018 гг. в стране, получил престижную "Золотую маску". Он же победил в IV Международном фестивале спектаклей о любви "Свидания на Театральной" в 2019 г.

Поделиться в социальных сетях