Top.Mail.Ru

Водителя мусоровоза в Пучеже тяжело ранил его же КамАЗ

26 ноября 2021 г. 14:10
Андрей Гладунюк
Читать в

В Пучеже сотрудники регионального Следственного управления СК России возбудили уголовное дело по факту несчастного случая, в результате которого тяжело пострадал водитель мусоровоза, сообщила пресс-служба ведомства.  

Утром 5 ноября 61-летний водитель спецмашины КамАЗ, опорожняя при помощи манипулятора мусорные контейнеры возле одного из домов, неосторожно открыл кузов, и тяжелый борт рухнул ему на голову. В больнице, куда мужчину доставила скорая, врачи, говорится в релизе, "поставили диагноз: множественные многооскольчатые переломы костей и основания черепа со смещением". Эти повреждения оцениваются как тяжкий вред здоровью.

"Сейчас пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии и не может давать показания", – пояснила Известно.ру старший помощник руководителя Следственного управления СК по взаимодействию со СМИ Юлия Вейсман.

Следователи установят причины, по которым произошло это ЧП. Если выявится виновный, ему придется отвечать по ч. 1 ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Санкции по ней – от штрафа в 400 000 руб. до лишения свободы на срок до одного года.

Известно.ру писал, что 13 ноября 2021 г. на территории ивановской ТЭЦ-2 при падении с большой высоты погиб сварщик, СУ СКР по факту возбудил уголовное дело.

17 октября в Кинешемском районе упавшее дерево убило рабочего, занятого на заготовке древесины.  

6 июля  в Гаврилово-Посадском районе во время загрузки силоса в кормораздатчик погиб тракторист-машинист ООО "Растениеводческое хозяйство Родина".

Поделиться в социальных сетях