Top.Mail.Ru

Победители Science Slam – 2020 впервые не услышат аплодисментов

13 ноября 2020 г. 9:30
Мария Седова
Фото: indicator.ru

Открылась регистрация на "научную битву" Science Slam в Иванове. Участие могут принять молодые ученые, их задача – за 10 минут интересно и доступно рассказать о своем исследовании. Об этом сообщает Science Slam Иваново в "ВКонтакте". В этом году меняется формат конкурса: он пройдет онлайн. А победителей жюри выберет не по громкости оваций, а с помощью голосования.

Science Slam – это международный проект популяризации науки. Молодые ученые в неформальной атмосфере представляют публике свои исследования, лучшие определяются аплодисментами (slam в переводе с англ. – хлопать). На данный момент классические слэмы проходят в 20 регионах, среди которых Иваново, Нижний Новгород, Кострома, Москва и др. 

"Битва пройдет на площадке Zoom или на YouTube-канале. Темы в слэмах затрагиваются разные в зависимости от исследований – это может быть химия, социология, физика и др. Мы сейчас решаем, как будем выбирать лучшие выступления, скорее всего, с помощью голосования", – рассказала Известно.ру один из организаторов проекта Светлана Новикова. 

Зарегистрироваться и попробовать свои силы можно здесь.

Ранее Известно.ру писал, что в Иванове впервые прошла Science Barcamp. Это научная антиконференция, где все участники равны – и спикеры, и слушатели, приглашаются все желающие, нет заранее определенных тем (участники выбирают их голосованием). Цель антиконференции – обсудить научные вопросы в сочетании с проблемами города. 

Поделиться в социальных сетях