Top.Mail.Ru

От вороха документов учителя в Каминском спасаются "Ералашем"

14 декабря 2021 г. 15:50
Ольга Петрова
Читать в

В школе села Каминский Родниковского района педагоги с детьми начали снимать "Ералаш" – первый выпуск уже увидел свет на странице школы в "ВКонтакте" и сразу набрал сотни просмотров. Здесь всё как в настоящем телевизионном "Ералаше": "мультяшное" вступление и смешной сюжет.

"Мы устали от навалившейся бумажной работы, очень много документации, захотелось сделать что-то для души и чтобы еще увлечь детей. Попробовали снять "Ералаш", и у нас получилось. Причем снимала я всё на свой телефон, монтировала тоже в телефоне, пока ездила в автобусе на работу и с работы", – рассказала Известно.ру режиссер-постановщик ролика, замдиректора школы по учебной работе Татьяна Папаева.

По сюжету ролика ученик Евгений Коряжкин приходит на урок физкультуры в разгар занятия и пытается докричаться до учителя, а физрук заставляет его прыгать через козла, кувыркаться, бегать, приседать. И только после звонка спрашивает, чего же хотел Коряжкин, а ученик в ответ протягивает справку об освобождении от физкультуры.

"Нашего учителя Анатолия Новикова мы подготавливали за неделю до дня съемок, сначала было тяжело всех уговорить, подготовить, но в итоге все удалось. И теперь дети ходят за мной и просят поснимать новый "Ералаш" к Новому году", – отметила Татьяна Папаева. По ее словам, герой ролика Коряжкин – это настоящий ученик, причем из группы риска по успеваемости. Но уже сейчас он стал учиться заметно лучше.

Об участии в конкурсах со своим "Ералашем" педагоги и учащиеся Каминской школы пока не задумывались, но снимать ролики будут и дальше.

Известно.ру писал, что девятилетняя шуянка Варвара Ивлева попала в актерский состав киножурнала "Ералаш" после того, как исполнила пародию на Фросю Бурлакову из фильма "Приходите завтра".

Поделиться в социальных сетях